Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha

Пресс-центр





Новости МНЭПУ

Гражданское общество143

 Вернуться к списку

Академия МНЭПУ приняла участие в акции «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк», ставшая одним из центральных событий празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, объединила 9 мая в российских городах миллионы человек. Только в белокаменной с портретами своих родственников-фронтовиков прошли более 500. Академия МНЭПУ также приняла в ней активное участие.

Марш продолжался более трех часов, и сотни тысяч человек в Москве прошли маршрут длиной 4 километра от Васильевского спуска до Белорусского вокзала.

«Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей,- отметил Президент РФ Владимир Путин, также прошедший в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего отца. - Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну. Это показывает и является знаком того, что мы будем держать высоко планку, которую они поставили. Это также говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей».

Участвовать в акции могли все желающие — плечом к плечу прошли люди разных национальностей, профессий, социального положения и возраста. У каждого идущего в колонне своя история Победы и своя семейная драма.

Напоминаем, что проект по увековечиванию имен героев продолжится и после Дня Победы. Записать ветерана в «Бессмертный полк» можно в любом из центров госуслуг или на сайте moypolk.ru. Если вы находите новую информацию о своем родственнике, например, письма с фронта или фотографии, ее можно дополнительно добавить в анкету. Сейчас на сайте проекта добавлены истории и фотографии о 131 688 героях-ветеранах.