Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Новости МНЭПУ

Новости университета1

 Вернуться к списку

Новогодний номер студенческой газеты «Шанхай»

Очередной номер посвящен Новому году. Сотрудники редакции провели сенсационное журналистское расследование и выяснили, кто скрывается за бородой Деда Мороза, сделали подборку необычных елок, чтобы сохранить живые, и отобрали самые новогодние слова и фразы, которые вам наверняка пригодятся…

Студенты МНЭПУ с ног сбились, но все-таки успели выпустить номер к Новому году! Читайте!

Итак, в праздничном «Шанхае»:

«Как мы заказывали Деда Мороза и Снегурочку». Очередное журналистское расследование. Редакцию «Шанхая» всегда интересовали совсем не сказочные вопросы. Занимается ли дедушка спортом, сколько ему лет, знает ли Снегурочка несколько языков (в том числе – китайский), возможны ли дополнительные услуги: массаж, совместный прыжок с парашютом в новогоднюю ночь и др. Наше любопытство достигло предела – и мы, прикинувшись клиентами, обзвонили массу агентств.

«Новогодние традиции разных стран». Совсем скоро – Новый год будет стучать в двери. И кто знает, может быть, вы решите встретить его романтично по-болгарски или с интригой по-румынски. Кто знает…

«Почта Деда Мороза». Как вы отправляете письма Деду Морозу: просто кладете под подушку или доверяете такое важное послание Почте России? Есть способы надежнее! О них читайте в «Шанхае».

«Тактика переговоров». Есть грязные приемы, которые встречаются на переговорах. Вы можете их не использовать, но знать обязаны!

«10 шагов экологичной жизни». Для тех, кто хочет перейти на экологичный образ жизни, понять, что это такое и с чего нужно начинать.

«Новогодний русский». Мы отобрали слова и фразы, которые в последнюю неделю перед Новым годом стали особенно популярными… и в которых часто делают ошибки. И студенты, и профессора. Занимайтесь чтением, ударяйте правильно по словам!

«Интернет: абсолютная коммуникация, абсолютная изоляция». Нам сложно понять, как родители обходились без таких простых вещей, как ICQ, «ВКонтакте», Google или ЖЖ. Многие из нас не знают, что делать вечером без компьютера с выходом в Интернет. Как общаться с друзьями? Где искать информацию для учебы и работы? Как отправлять письма? Неужели обычной почтой? Нужно ждать, пока оно дойдет до адресата? Как это?!

А также – фразы людей, о которых вы, возможно, слышали, анекдоты, новости и многое другое.

Уже сейчас вы можете полистать свежий номер в электронном виде. Просто кликните курсором мышки по картинке, еще одно нажатие на выбранную страницу позволит увеличить текст и прочитать материал. Кроме того, открыв номер газеты, вы можете скачать его в формате PDF.

Последние номера смотрите на этой странице.

Материалы по теме:

Вышел 53 номер студенческой газеты "Шанхай".

Вышел 52 номер студенческой газеты "Шанхай".

Вышел 51 номер студенческой газеты "Шанхай".