Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Социальная ответственность


Социальная ответственность161

 Вернуться к списку

Студенты МНЭПУ на межвузовской конференции «Социальная поддержка инвалидов: взаимодействие власти и общества»

Студенты 2 курса специальности «Право и организация социального обеспечения» колледжа ОЧУ ВО «Академия МНЭПУ» приняли участие в Межвузовской студенческой научно-практической конференции «Социальная поддержка инвалидов: взаимодействие власти и общества».


Своевременность и необходимость озвученных для обсуждения тем конференции не вызывала сомнения. Среди наиболее острых и интересных, отмеченных студентами колледжа МНЭПУ: «Усыновление детей-инвалидов: официальные законы и реальная жизнь»; «Безбарьерный туризм — перспективы развития и социальная значимость»; «Государственная политика по поддержке инвалидов в РФ».


Студентка 2 курса София Лысакова : «На данный момент поддержка инвалидов считается актуальной, т. к. людям с ограниченными возможностями уделяется мало внимания. И очень важно, что докладчики не просто обозначали проблемы, но и указали на пути их решения».


Студент 2 курса Алексей Блинов : «Мне показалось справедливым суждение, что проблема инвалидов не в незнании своих прав, а в отсутствии возможности их реализовать. И мы как будущие юристы должны обязательно обратить внимание на эту особенность».


Студент 2 курса Иван Неретин: «Все темы, озвученные докладчиками, актуальны, потому что они касаются не одного человека и не группы людей, а всего общества. Было очень интересно послушать своих ровесников и будущих коллег».


Организаторы подготовили несколько сюрпризов: выступление певицы и композитора Оксаны Науменко с авторской песней «Девочка и дельфин» и конкурс творческих работ (плакатов) по тематике межвузовской студенческой научно-практической конференции среди студентов факультета СПО НОУ ВО МАЭП. Членами жюри этого конкурса стали все участники конференции, проголосовав в перерыве за понравившийся плакат.