Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Новости студенческой жизни


Новости студенческой жизни159

 Вернуться к списку

Студенты МНЭПУ прошли тренинг «Основы личной безопасности»

21 апреля состоялась встреча студентов МНЭПУ с двукратным чемпионом России (2012, 2013 гг.) и чемпионом Европы по спортивному ножевому бою (2016 г.) Кириллом Любиным, консультирующим по вопросам личной безопасности и стратегии с 2004 года.

В 2002 году закончил Академию ФСБ России, с 2005 по 2008 год проходил службу в подразделении специального назначения.

Представляя почетного гостя, проректор по воспитательной работе Л.К. Жигунова отметила, что Кирилл Любин также является членом высшего совета Российского союза боевых искусств, главным судьей российских и международных соревнований по спортивному ножевому бою, победителем Международных соревнований по СНБ (Италия, 2014), членом президиума Международного союза русского рукопашного боя.

Кирилл Любин проводит обучение в формате тренингов, мастер-классов по защите ценностей и всестороннему развитию личности. «Современная жизнь полна неожиданностей и, порой не самых приятных и даже опасных. Важно в критический момент правильно реагировать на опасную ситуацию, знать, как защитить себя и близких нам людей», - обращаясь к слушателям, подчеркнул Кирилл Любин.

Студенты МНЭПУ и учащиеся колледжа МНЭПУ узнали основные правила личной безопасности: как можно защитить себя подручными средствами, например, обычным глянцевым журналом, зонтом и другими предметами. Ведущий тренинга напомнил, что нам от природы даны два главных защитных навыка - кричать и бежать. Местами повышенного риска являются ночные неосвещенные улицы и переулки. «Самые опасные места - подъезд и лифт, нельзя садиться в лифт с незнакомыми людьми», - отметил преподаватель.

На конкретных примерах (с просмотром видеофрагментов) разбирались основные поведенческие ошибки людей, оказавшихся в ситуациях, связанных с угрозой для их жизни и здоровья.

Также во время тренинга были продемонстрированы приемы самообороны и защиты при помощи газового баллончика, даны практические советы как развивать внимание, преодолеть панику, как вести себя в конфликтных ситуациях. В связи с реалиями современной жизни был приведен алгоритм действий во время таких критических ситуаций, как пожар в общественном месте, захват заложников, теракты.

Кирилл Любин, в своем тренинге особо подчеркнул, что ежедневно необходимо развивать внимание, занимаясь обычными делами, а также иметь четкие жизненные цели и не пускать свои дела и планы на самотек, и не говорить «да, ладно». «Если мы станем придерживаться некоторых элементарных правил, будем вести себя более осторожно, тогда вероятность уберечь свою жизнь, здоровье, достоинство от преступного посягательства значительно возрастет», - полагает автор тренинга.

В заключении Кирилл Любин поблагодарил студентов за внимание, пожелал успехов в учебе, беречь себя и свою семью.

Кирилл Любин на персональном сайте рассказал о встрече со студентами МНЭПУ,