Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Образование


Образование128

 Вернуться к списку

Директор Пензенского филиала Академии МНЭПУ Хурнова Л.М. в ТВ-программе «Наши Новости»

Директор Пензенского филиала МНЭПУ, кандидат биологических наук, доцент Хурнова Людмила Михайловна дала интервью телевизионной программе Пензенского телевидения «Наши Новости».

Во всех российских вузах началась приемная кампания. Почему выпускники пензенских школ и многие взрослые жители города выбирают Академию МНЭПУ, в чем его привлекательность и преимущества перед другими вузами рассказала Л.М. Хурнова.

Гость программы в первую очередь выделила две особенности МНЭПУ. «Первое - камерная атмосфера вуза, большая забота о студентах чем в крупных вуза. Небольшие учебные группы позволяют достучаться до каждого студента, подробно объяснить учебный материал. У нас нет забытых студентов, и существует более тесная связь с родителями», - подчеркнула директор Пензенского филиала. 

 Академия МНЭПУ и все ее структурные подразделения выполняют требования федерального законодательства в сфере образования, которые распространяются на все образовательные организации, имеющие государственную лицензию и аккредитацию. «Мы строго выполняем требования по приему, поскольку у нас есть бессрочная лицензия и государственная аккредитация», - отметила руководитель филиала. Отвечая на вопрос о профессорско-преподавательском составе Пензенского филиала МНЭПУ Л.М. Хурнова подчеркнула, что самым ценным для вуза является постоянный штатный преподавательский состав, который обладает замечательными профессиональными компетенциями. Директор филиала сама ведет образовательный процесс, является сертифицированным экспертом в области системы менеджмента качества, экологического менеджмента и охраны труда. «То, что преподаватели овладевают новыми знаниями позволяет студентам давать самую актуальную информацию. Мы находимся на передовой линии профессиональной деятельности. Наши приглашенные преподаватели сотрудники профильных организаций».

На вопрос, а точнее существующее заблуждение о том, что за деньги, настоящие хорошие знания не получишь Л.М. Хурнова ответила, что Пензенский филиал признан эффективным, по критериям мониторинга Рособрнадзора организаций высшего образования за 2015 г. , а также подчеркнула, что «наряду с платными услугами предоставляет право на протяжении пяти лет бесплатного обучения, для абитуриентов, которые придут к нам с высокими баллами единого государственного экзамена».

В ходе беседы возник вопрос о востребованности профессии эколога и психолога. Л.М. Хурнова полагает, что «профессия эколога сейчас очень нужна. Поскольку выполнение требований на промышленных предприятиях без профессионала эколога сейчас очень сложно достичь».

Она также отметила, что психологическое здоровье нашего населения волнует не только государственные учреждения, но и бизнес. Всегда важно обезопасить свою семью от конфликтов, развода, а для этого тоже нужны профессиональные знания и навыки. « У нас есть тренинговый зал, который на практике позволяет отработать самые разные приемы психологической работы. Популярными являются практика арт-терапии, практика гештальт-терапии».
На актуальный вопрос о дальнейшем трудоустройстве выпускников директор Пензенского филиала Академии МНЭПУ привела конкретные примеры трудоустройства в государственных структурах города. «У нас очень хорошая база практики, и когда студенты идут на производственную практику, как правило, многие находят там для себя место работы. Как ни парадоксально: самый высокий процент трудоустройства это - юристы. На старших курсах уже многие студенты начинают свою практическую работу. В подготовке юристов принимают участие адвокаты, члены третейских судов, юристы практики и сотрудники профильных организаций. У нас есть система мониторинга трудоустройства, при встрече с выпускника мы обязательно проводим небольшое анкетирование».

Л.М. Хурнова особо подчеркнула, что получение высшего образования — всегда выгодное капиталовложение. «Все мы идем учиться и получать высшее образование не только для того, чтобы достичь определенного уровня материального благополучия, и для формирования профессионального личностного потенциала.

В заключении беседы директор Пензенского филиала МНЭПУ поздравила всех абитуриентов и их родителей с окончанием школы и присоединилась к пожеланию Рособрнадзора при выборе вуза обязательно обращать внимание на два документа наличие лицензии и наличие государственной аккредитации. «Вы будете рады и довольны, поступив в Академию МНЭПУ», - подытожила Л.М. Хурнова.

Интервью можно посмотреть, пройдя по ссылке.