Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Образование


Образование128

 Вернуться к списку

Новые возможности электронного обучения

Первый проректор Академии МНЭПУ профессор Л.В. Зайцева приняла участие в работе экспертного совета по информационным технологиям в образовании Комитета Государственной Думы РФ по образованию.

19 апреля в Комитете Государственной Думы РФ по образованию состоялся круглый стол «Электронное обучение: переподготовка кадров и повышение квалификации в период кризиса».

Открывая заседание первый заместитель председателя Комитета О.Н. Смолин подчеркнул, что электронное обучение во многом способно сыграть роль базы не только технологической и информационной безопасности, но также безопасности экономической и даже военной. Также выступающий отметил, что в большинстве стран мира от термина «дистанционное образование», а есть термины «электронное обучение» и «информационно-коммуникационные технологии в образовании».

Председатель экспертного совета по информационным технологиям в сфере образования при Комитете Госдумы РФ по образованию В.П. Тихомиров в приветственном слове отметил, что «новые технологии изменили мир, трансформировали образование. Увеличение информации происходит по совершенно новым законам, и свежую информацию уже можно получать только в режиме онлайн».

По мнению профессора, привычные учебные классы скоро будут заменены на группы и сообщества в социальных сетях, по­священные изучаемым курсам и предметам, где студенты и преподаватели будут обсуждать информацию, обмениваться мнениями. Таким образом, посещение вуза станет совершенно не обязательным, и студенты смогут одновременно учиться и работать.

В Академии МНЭПУ дистанционные технологии обучения реализуются на базе Системы 1С:Корпоративный университет. При помощи системы учащиеся получают доступ к образовательному контенту на учебном портале, дважды в год проходят промежуточную аттестацию с применением интернет – технологий в соответствии со своим учебным планом.

Дистанционное обучение обеспечивает доступность образовательных услуг широким категориям населения, получение профессионального образования и повышения квалификации специалистов без отрыва от служебной деятельности и не покидая места жительства; реализации индивидуальных траекторий обучения с учетом интересов и возможностей обучающегося, снижение стоимости образовательных услуг.