Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Экология


29 июля - Международный день тигра

Академия МНЭПУ, как и вся прогрессивная общественность, отмечает сегодня, 29 июля, Международный день тигра (International Tiger Day).

В дикой природе численность амурских тигров стремительно сокращается: за последнее столетие, по подсчётам специалистов, диких кошек стало меньше в 25 раз, и сейчас их насчитывается не более пяти тысяч особей. Природоохранные сообщества всего мира, и России в том числе, всерьёз обеспокоены этим положением. Поэтому на Международном форуме «Тигриный саммит» в 2010 году в Санкт-Петербурге, посвящённом проблемам сохранения популяции хищного животного, было принято решение учредить специальную дату - Международный день тигра. Инициаторами этого выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают.

Академия МНЭПУ в рамках сотрудничества с Московским зоопарком и Центром «Амурский тигр» является участником волонтёрской программы по охране популяции амурских тигров, проводит просветительскую и иную деятельность, чтобы обратить внимание общественности на проблему исчезновения популяции полосатого хищника.

Россия, к счастью, является одной из немногих стран, где численность амурских тигров не только не падает, но и увеличивается. В преддверии Международного дня тигра в Московском зоопарке, кстати, поселился новый полосатый «житель» по имени Умар. Однако пробудет в столичном зоосаде амурский новосёл всего два месяца и в октябре переедет в Денвер (США), где его ждёт невеста.

В столичном метро к Международному дню тигра запущен тематический состав «Полосатый экспресс». Каждый вагон подземного поезда наполнен инфографиками и интерактивными стикерами, рассказывающими и показывающими удивительную историю становления от крохотных беззащитных тигрят и леопардят до самых совершенных охотников планеты.