Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Экология


Лес Победы: дерево растет - память живет

Накануне празднования 71-й годовщины Великой Победы, 05 мая 2016 г. студенты 1 и 2 курса колледжа и сотрудники Академии МНЭПУ приняли участие в эколого-патриотическом проекте «Лес Победы». Лес Победы это возможность увековечить память всех погибших воинов - 27 млн по официальной статистике, погибших во время страшной войны. «Мы хотим высадить 27 млн именных деревьев по всем регионам России, и у нас это получается, эстафета передается из региона в регион, - рассказал об успехах председатель Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константин Курченков. Мы сажаем деревья вместе с ветеранами, вместе с молодыми ребятами, и вот здесь очень важно обратить внимание, что происходит связь поколений. От старших к младшим, которые усвоят вот эту историческую правду о войне, о подвигах наших отцов и дедов. Мы посвящаем ребят в зеленые пионеры, пробуждаем в них ответственность ухаживать за этими деревьями и беречь природу».

Во дворе школы №1613 было высажено 71 дерево. Учащиеся и сотрудники МНЭПУ помогали школьникам высаживать деревья можжевельника. Преподаватель экологии и природопользования Академии МНЭПУ З.Н. Сайфутдинова поделилась со школьниками своими знаниями о деревьях. Виргинский можжевельник, или карандашное дерево родом из Северной Америки. Когда-то его древесину использовали для изготовления карандашей, отсюда второе название вида. Плоды можжевельника называются "шишко-ягоды". Они могут использоваться в приготовлении пищи, например из них получается душистые, с необычным вкусом джем и варенье. В Подмосковье можжевельник зимует хорошо.

Организаторами акции выступили департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы и общероссийское экологическое общественное движение "Зеленая Россия". В рамках специального проекта "Зеленой России" - "Лес Победы" в разных регионах России высаживаются деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2015 году во всех регионах России, на первом этапе проекта, было высажено более 10 миллионов деревьев.

"Лес Победы" направлен на патриотическое воспитание молодежи, включен в план мероприятий многих московских и российских школ и центров образования.

Академия МНЭПУ выражает глубокую благодарность автору программы "Лес Победы", председателю Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константину Курченкову за вовлечение молодежи в работу по сохранению природы и исторической памяти России.

Материалы по теме:

Не успели утихнуть страсти в Анапе, как еще одна дружина появилась в Москве!