Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Статьи




Степанов С. А., Тарко А. М. Россия в ХХI веке: проблемы идентификации и национальных целей: Монография / Степанов С.А., Тарко А.М.– М.: Библиоглобус, 2015. – 164 с.

Многочисленные и разрозненные международные индексы и отечественные статистические данные не отражают главного: есть ли условия для достойной жизни и свободного развития человека. А отсюда проблемы идентификации общества, в котором живет человек, и адекватность национальных целей государства, в частности российского, с учетом социально-экономических реалий, и накопленного российским государством долгов перед народом – этого исторического груза, сдерживающего создание условий для нормальной жизни людей в богатейшей природными ресурсами и народными талантами стране мира.

Авторами предложен разработанный ими с использованием международных индексов интегрированный композитный индекс условий достойной жизни и свободного развития человека (КИДР) в качестве социально-экономического измерительного механизма для оценки выполнения государством главного конституционного положения: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

В работе рассматриваются пути интенсификации экономического развития страны на основе новой индустриализации и модернизации ее экономики, повышения уровня социальности государства, развития гражданского общества как непременных условий выполнения государством главного конституционного положения, которое авторы выдвигают в качестве главной национальной цели России.

Книга носит междисциплинарный характер и адресована как научным работникам, преподавателям, студентам, аспирантам, так и широкому кругу читателей. Обширный фактический материал, сравнительные обобщения, доступный стиль изложения заинтересует и практических деятелей политики, и работников государственных и муниципальных органов управления.

RUSSIA IN XXI CENTURY:
PROBLEMS OF IDENTIFICATION AND NATION AIMS
S.A. Stepanov1, A.M. Tarko2

1International Independent University of Environmental& Political Sciences
2Institution of Russian Academy of Sciences Dorodnicyn Computing Centre of RAS

Today we are faced with a huge number of international indicators and indices in the humanities, but they are scattered and do not indicate the main factor – is there the conditions for dignified life and free development of individual. The authors have developed an integrative composite index of conditions of meritorious life and free development of individual on the example of the Russia and several other countries; designated courses provided for this aim: development civil society, creation global information fund, and transition economics on courses of modern and new industry. The important space authors views in full gasification and motorization of all country.


Тираж – 200 экз.

Ознакомиться с монографией можно, пройдя по ссылке.


Ваш комментарии:
Ваше имя (ник):
Код с картинки:  
 


2015.12.09 - 10:07 : Алевтина Сергеевна
Очень актуальная для нашего времени монография "Россия в ХХI веке: проблемы идентификации и национальных целей". Рекомендую.

2012.07.18 - 17:20 : Тест
Тест

2012.01.31 - 23:47 : Николенко Вера Александровна
Я выпускница МНЭПУ 1998 г (95-98 г). Впервые услышала выступления Моисеева Н.Н. в 1995 г на Международной конференции по экологическому образованию (заканчивала биофак). Я участвовала во всех пленарных заседаниях и круглых столах, которые вел Никита Николаевич, потому что он затмил всех присутствующих ученых! Благодаря ему я поняла, что ничего не знаю и должна учиться! И сейчас все его труды актуальны, как никогда! Мы должны обустроить Россию и жить лучше всех, у нас для этого все есть! В глобальном плане это СТРАТЕГИЯ перехода к эпохи ноосферы! - это в 1995 г казалось близко, а в 2012 - далеко! А ведь это все было написано Моисеевым Н.Н. в 1995 г "Историческое развитие и экологическое
образование". Я благодарна всем прелодавателя и рада, что костяк остался в МИЭПП! Благодаря полученному образованию я до сих пор востребована: вела и разрабатывала экологические проекты для производств, занималась общественной работой, сейчас консультирую разработчиков экологических программ. Че