Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha


Доклады и лекции




Тезисы доклада в Общественной Палате РФ (январь 2013 г.)

Какие мигранты нужны России?

ВОПРОСЫ

1. Почему департация нелегальных мигрантов происходит за счет российского налогоплательщика?

2. Почему миграционная политика и практика не нацелены на модернизацию России и в нее допускается масса неквалифицированной рабочей силы?

3. Почему миграционная политика России не использует опыт оргнабора советского периода, когда осуществлялись и подготовка, и отбор, и создание условий для рабочей силы?

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Законодательно установить порядок департации нелегальных трудовых, иммигрантов за их счет с отработкой на принудительных работах для возмещения России упущенных страной налоговых поступлений, стоимости задержания, содержания в пунктах сбора и стоимости проезда при департации.

2. Минрегионразвитию совместно с органами управления субъектов Федерации определить объекты для общественных работ для задержанных нелегальных трудовых иммигрантов, создать необходимые условия для проживания, медицинского и иного обслуживания (образование, культура). Отработка на общественных работах осуществляется или по судебному решению или добровольно с соответствующим заключением трудового договора и регистрацией.

3. По межправительственным соглашениям в крупных городах Украины, Белоруссии, Таджикистана, Киргизии, Молдовы создать культурно-миграционные центры для подготовки желающих работать в России (профессиональная, общекультурная, правовая) со страхованием за счет РФ лиц, въезжающих в Россию по оргнабору.

Законодательно установить жесткие санкции для нелегальных иммигрантов с наказанием в судебном порядке и отбыванием в колониях-поселениях с принудительным трудом на тяжелых работах