Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha

Творческая мастерская им. В.М. Клыкова





Публикации

Творческая мастерская им. В.М. Клыкова176

 Вернуться к списку

Скульптор Андрей Клыков награжден грамотой Русской Православной Зарубежной Церкви

Скульптор Андрей Вячеславович Клыков, с мастерской которого у Академии МНЭПУ сложились давние партнерские отношения, награжден грамотой Восточно-Американской епархии Русской Православной Зарубежной Церкви. Поздравляем нашего знаменитого художника с тем, что его уникальное творчество было отмечено в том числе и за границей и желаем ему вдохновения и новых побед в освоении искусством современного информационного пространства.

Напомним, что в конце 2015 года в городе Ховелле штата Нью-Джерси (США) состоялось открытие памятника патриарху Русской православной церкви Алексию ІІ и первоиерарху Русской Православной Зарубежной церкви митрополиту Лавру (скульптор - Андрей Клыков).

Памятник, установленный в честь воссоединения Русской Церкви в Нью-Джерси, является почти точной копией монумента «Воссоединение», открытого в октябре в Коренной пустыни, в местечке Свобода Золотухинского района Курской области. В нем воплощены образы покойных патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и высокопреосвященного митрополита Нью-Йоркского Лавра, первоиерарха Русской Православной Зарубежной Церкви.

«Молитвенно отдавая дань христианской любви и уважение приснопамятным Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви Высокопреосвященнейшему митрополиту Лавру, в день освящения памятника иерархам, мудро приведшим Русскую православную Церковь в Отечестве и Русскую Православную Церковь Заграницей к долгожданному воссоединению и восстановлению евхаристического общения, мы благодарим Вас, потрудившегося над созданием этого исторического памятника, - пишут Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Иларион и Епископ Манхеттенский, Викарий Восточно-Американской епархии Николай в грамоте скульптору А ндрею Клыкову. - Во свидетельство сего дана Вам грамота сия, нами надлежаще подписанная и епархиальною печатью утвержденная, в богоспасаемом граде Ховелле, шт. Нью-Джерси, лета от Рождества Христова 2015, месяца ноябрь, дня 21 (4 декабря по н.с.) - в великий и двунадесятый праздник Введения в Храм Пресвятой Богородицы».

Оригинал письма размещен на данной странице.