Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha

Творческая мастерская им. В.М. Клыкова





Публикации

Творческая мастерская им. В.М. Клыкова176

 Вернуться к списку

В Академии МНЭПУ открылась выставка русского скульптора В. М. Клыкова

В Академии МНЭПУ состоялось долгожданное культурное событие — открытие постоянно действующей выставки работ скульптора с мировым именем Вячеслава Михайловича Клыкова.

Напомним, что стены Академии по решению руководства вуза были отданы под увековечивание памяти великого мастера, экспозицию ранее не известных его работ, с которыми теперь можно ознакомиться по адресу: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, 20 (по предварительному согласованию). Международный независимый эколого-политологический университет является партнером творческой мастерской им. В.М. Клыкова, и благодаря этому союзу родилась идея создания данной выставки.

В торжественной атмосфере ректор вуза Сергей Станиславович Степанов совместно с почетными гостями, среди которых были продолжатель династии скульпторов А.В. Клыков, президент Международного фонда славянской письменности и культуры А.Н. Крутов и представитель Российского Военно-исторического общества Г.А. Широкова, разрезал символическую красную ленту. Открытие экспозиции сопровождалось костюмированным представлением в казачьем стиле. Современники В.М. Клыкова, его близкие, единомышленники и коллеги, делились воспоминаниями о необыкновенном, стремительно раскрывшемся таланте мастера, его гражданских исканиях и непростом творческом пути, лишенном коммерческой составляющей и больного тщеславия. Своими впечатлениями о выставке они поделились в гостевой книге.

Заметим, что в этот день экскурсию для всех присутствующих проводил ректор академии С.С.Степанов. Он рассказал, как готовилась экспозиция и почему в нее вошли именно эти экспонаты. Особое волнение при этом испытали члены семьи скульптора Клыкова, для которых открытие выставки не только культурный шаг, но и память о близком человеке, который своим талантом открывал разные врата, в том числе в сердца соотечественников, а также людей, живущих за пределами нашего Отечества.

Напомним, что руке В.М. Клыкова принадлежат такие известные культурные работы, как фигура бога торговли Меркурия у Центра международной торговли в Москве, памятники Кириллу и Мефодию, маршалу Г.К. Жукову в российской столице, барельеф П. А. Столыпину в Общественной палате РФ и многие другие.