Бесплатная линия: 8 (800) 200 19 92
Телефон для справок: +7 (495) 231 44 50
Приемная комиссия: +7 (495) 231 44 45

Связаться с нами

Подать заявку

Онлайн заявка на обучение в МНЭПУ:


captcha

Творческая мастерская им. В.М. Клыкова





Публикации

Творческая мастерская им. В.М. Клыкова176

 Вернуться к списку

На Ай-Петри планируется установить Крест в честь возвращения Крыма России

18 марта 2014 года Президентом РФ Владимиром Путиным, главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и главой Севастополя Алексеем Чалым подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Таким образом, движению «Крымнаш» скоро исполнится год. 
С момента проведения на полуострове референдума российский скульптор Андрей Клыков выступил с инициативой установить там памятник возвращения Крыма России. В его представлении, это должен быть православный крест. Устанавливать его лучше на возвышенности. По последним сведениям, таким местом может стать гора Ай-Петри. Показательно, что в этой горной местности наблюдается максимальное количество туманных дней в Крыму. Так, в 1970 году их насчитывалось 215. Однако даже в такую погоду крест будет виден издалека. Его высота составит 30 метров.  Крест планируется установить на месте заброшенной ветряной электростанции.  Поэтому при установке памятника производственных работ будет меньше, ведь фундамент и опора для креста уже имеются. Но это, правда, в том случае, если данное место утвердит крымский парламент. Он соберется в декабре, и в числе обсуждаемых вопросов запланирован и данный — об установке памятника возвращения Крыма России.
- То, что он будет решен положительно, - вероятность более 50%, - считает Андрей Клыков.
К сожалению, значимость случившегося события (присоединения Крыма России) не до конца осознано нашими современниками. Но Андрей Вячеславович с момент проведения крымского референдума уверен, что понимание этого со временем придет, и появление такого символического памятника станет логическим продолжением случившегося. На вопрос, зачем это нам нужно, скульптор Клыков ответил: «Потому что так будет правильно».
К слову сказать, на его автомобиле с марта 2014 года два регистрационных транспортных знака. Помимо основного (официального), несколько выше его, установлен символический, патриотического характера с крымским подтекстом.   Так что слоган «Крымнаш» не только идет семимильными шагами по земле, но и едет. По дорогам нашей страны и зарубежью, и этого трудно не заметить.