|
Программы китайского языка
С.А. Степанов, президент Академии МНЭПУ Академия МНЭПУ занимает заметное место в системе эколого-политологического и общего гуманитарного образования. Человек и окружающая среда – проблема, волнующая все человечество. Именно поэтому Академия МНЭПУ интегрирован в процесс формирования экологического мировоззрения людей, в процесс определения ими своего места в окружающей природе и обществе с целью безопасного, созидательного существования и устойчивого развития в интересах мировой цивилизации. Многосторонние международные связи Российской Федерации потребовали новых подходов в подготовке специалистов по иностранным языкам. Особенно динамично развиваются в последнее время отношения нашей страны с Китайской Народной Республикой. Наши страны связывает не только многолетняя традиционная дружба, но и совместное сотрудничество во все расширяющихся областях. Откликаясь на требование времени, Академия МНЭПУ находит свое место в процессе расширения разносторонних российско-китайских отношений. Академия МНЭПУ является коллективным членом Общества Российско-Китайской дружбы (ОРКД) и стремится активно участвовать в его плодотворной деятельности.
Этим летом студенты-филологи 1 курса впервые, а ребята, обучающиеся на курсах, уже во второй раз побывали на стажировке в Китае, и еще раз убедились, что за китайским языком будущее (см. новости и фотогаллерею). Видеоролик о китайском языке в Академии МНЭПУ (167 Mb)
Руководитель китайского направления, "У нас функционируют две параллельные системы – преподавание китайского языка как филологической специальности и курсы китайского языка, которые посещают студенты Академии и все желающие изучить язык дополнительно к своей основной специальности. Студенты-филологи изучают китайский язык по программе, разработанной в соответствие с Государственным образовательным стандартом. Еженедельная языковая нагрузка в среднем 14-16 учебных часов. В числе учебных дисциплин "практический курс" (разговорная практика) и "современный китайский язык", в том числе перевод газетных текстов и видеоматериалов, а также теоретические курсы (фонетика, история языка, теоретическая грамматика, лексикология, стилистика, теория перевода). Кроме того студенты изучают историю Китая и китайскую литературу. Курсы китайского строятся по блоковой системе - 72 часа в семестр последовательно от начального ("нулевого") уровня к продвинутому курсу и далее к специальному курсу (например, китайский язык для делового общения, специальный перевод и т.д.). По окончании нашего основного образовательного цикла выдается диплом об образовании, по окончании курсов выдается сертификат. В процессе обучения студенты и лица, занимающиеся на курсах, уже побывали в Китае, и прошли краткосрочную языковую стажировку в ряде ведущих вузов КНР и в дальнейшем будут иметь такую возможность. Мы уверены, что наши выпускники по окончании вуза приобретут востребованную специальность и займут достойное место в государственных и предпринимательских структурах». Для обучения китайскому языку в вузе есть все возможности. Поэтому учить китайский язык в нашей Академии – это значит получать образование с удовольствием и в комфортных условиях. Преподавание ведут опытные преподаватели с многолетним педагогическим стажем и опытом практической работы. Оборудован специальный класс с «китайской спецификой», широко применяются передовая методика преподавания и современная учебная литература. В учебном процессе применяются компьютерные технологии и спутниковое телевидение. В настоящее время курсы китайского языка в Москве редкостью не являются. В Академии МНЭПУ вы получите профессиональное образование очень высокого уровня. Студенты, изучающие китайский язык, широко участвуют в культурной и образовательной деятельности, проводимой среди учебных заведений Москвы посольством КНР и его отделом образования, встречаются со студентами и учащимися других образовательных учреждений, часто бывают на концертах китайских артистов, посещают выставки и различные другие мероприятия. |
Хотели бы Вы получить второе высшее параллельно первому по сокращенной программе? ![]() ![]() |
. | . | ||||
|
![]() |